Officine Battistini

residenze per studenti a Cesena

Situato a Cesena, in prossimità del centro storico e della stazione ferroviaria, il progetto consiste nel recupero e nella riqualificazione delle ex Officine Battistini – un edificio artigianale risalente agli anni 40 del XX secolo – mediante la realizzazione di residenze universitarie e servizi dedicati agli studenti, quali aule studio, zone ristoro e spazi commerciali.
L’intervento proposto prevede la riorganizzazione e in parte la trasformazione del fabbricato esistente, nel quale sono stati allocati gli spazi comuni e alcune residenze, e l’aggiunta di un corpo a torre sul lato ovest, destinato ad ospitare il maggior numero di alloggi. Rilevante risulta inoltre l’attenzione posta agli aspetti ambientale e climatici in fase progettuale. A tal riguardo sono state svolte analisi e perseguite scelte progettuali per meglio rispondere ai requisiti richiesti quindi ridurre l’impatto sul clima e sull’ambiente.

Dettagli progetto

Luogo:

Via Piave, 47521, Cesena, Italia,

Anno:

2022

Tipologia:

residenze per studenti

Cliente:

privato

Intervento:

ristrutturazione | nuova costruzione

Superficie:

4600 m²

Fase:

progetto preliminare

Importo lavori:

-

Missione:

completa

Team PCA:

arch. Pier Nicola Currá | arch. Riccardo Minghini (Responsabile Progetto) | arch. Eleonora Fantini

Partners:

-

Immagini:

PCA

Categorie: